EDITORIA - EVENTI - SERVIZI  DAL 1972 AL SERVIZIO DEL TURISMO PROFESSIONALE

 
HOME > Notizie

Gastronomia in primo piano per i viaggiatori finlandesi

23/01/2017 09:20
I risultati emersi da uno studio reso noto a Matka, la fiera nordica del turismo

Gastronomia in primo piano per i viaggiatori finlandesi. Durante la 31a edizione di Matka, Fiera Internazionale Nordica del Turismo, appena conclusasi a Helsinki, sono stati resi noti i risultati di una originale ricerca di mercato sulle motivazione dei viaggi del finnici.

E' emerso che un viaggiatore finlandese su tre sceglie la destinazione in base alla cucina. Il cibo è un aspetto particolarmente importante per i viaggiatori più giovani, studenti, viaggiatori d'affari, decisori politici e persone che vivono nell'area metropolitana di Helsinki. Il 27% dei finlandesi seglie destinazioni di viaggio nazionali in base al cibo offerto.

Il tipo di alimentazione disponibile nei viaggi interessa circa il 30% dei finlandesi. Il 35% dei viaggiatori finlandesi ha raccomandato almeno una volta ad altri una destinazione all'estero basandosi sulla sua cucina. Tra le mete menzionate Barcellona, Berlino, Praga, Budapest, Londra, Tallinn e Pechino.

Le destinazioni finlandesi più spesso scelte per la loro cucina sono Helsinki, Tampere, Turku, Jyväskylä, Kuopio, Naantali, Rovaniemi e Porvoo.

Quasi tutti gli intervistati hanno dichiarato di aver viaggiato nel 2016. L' 87% aveva viaggiato in Finlandia e il 68% all'estero. g.n.


TAGS

QUESTO ARTICOLO MI FA SENTIRE

COMMENTA

Ultime News

Guarda tutte
Registrati

Follow Us