EDITORIA - EVENTI - SERVIZI  DAL 1972 AL SERVIZIO DEL TURISMO PROFESSIONALE

 
HOME > Notizie

"Cibo e vino attirano in Italia il 57% dei turisti stranieri"

19/06/2018 16:12
Nel 2017 le presenze nelle strutture ricettive italiane motivate dal turismo enogastronomico sono state di oltre 110 milioni, il doppio rispetto al 2016

"Il nostro Paese ha un incredibile patrimonio agroalimentare ed enogastronomico che può trasformarsi in un potente driver di promozione turistica", esordisce così il presidente di Federturismo, Gianfranco Battisti in occasione del convegno “Vini, viaggi e vite” organizzato a  Pietrarsa dalla Fondazione FS, in collaborazione con Federturismo e Arb.

"I numeri del turismo enogastronomico sono di tutta evidenza: nel 2017 le presenze nelle strutture ricettive italiane motivate dal turismo enogastronomico sono state di oltre 110 milioni, il doppio rispetto al 2016, per una spesa che ha superato i 10 miliardi, ma soprattutto il 57% dei turisti stranieri nel 2017 ha scelto di venire in Italia mosso dalla curiosità di degustare i prodotti locali e di scoprire i luoghi di produzione. Il cibo è vissuto, a livello internazionale, sempre più come cultura ed esperienza da condividere, attraverso la quale entrare in contatto con un luogo, in  modo più immediato - prosegue Battisti -. Per questo le destinazioni turistiche hanno compreso l’importanza di riadattare la propria offerta, sviluppando visite nelle aziende agricole e vitivinicole, organizzando eventi enogastronomici e itinerari del gusto. La volontà di accorpare in un unico Ministero agricoltura e turismo e le prime dichiarazioni del ministro Centinaio vanno nelle direzione della valorizzazione delle eccellenze del nostro Paese per una promozione sinergica del Made in Italy". 


TAGS

QUESTO ARTICOLO MI FA SENTIRE

COMMENTA

Ultime News

Guarda tutte