EDITORIA - EVENTI - SERVIZI  DAL 1972 AL SERVIZIO DEL TURISMO PROFESSIONALE

 
HOME > Notizie

La Calabria conquista il cuore del pubblico internazionale

08/02/2019 17:48
La regione in Bit, insieme a 60 operatori, si presenta alla kermesse milanese riprendendo il dibattito sull’alimentazione sana e sulla “Dieta Mediterranea”

La Calabria si presenta alla Bit di Milano reduce dal successo al “The New York Times Travel Show” di New York insieme a Lidia Bastianich, che ha presentato la sua guida “The journey of Lidia Bastianich to Calabria, wine and food itineraries”, ispirata ai suoi viaggi nel gusto in terra calabrese. La Regione, insieme a 60 operatori, si presenta alla kermesse milanese riprendendo il dibattito sull’alimentazione sana e sulla “Dieta Mediterranea”: la regione sta rapidamente conquistando il cuore del pubblico internazionale e del turismo d’oltreoceano in particolare, grazie alla sua proposta che coniuga cultura, ospitalità e buona cucina.

“Stiamo registrando una progressiva crescita, sia in termini di arrivi sia di presenze - ha detto il presidente della Regione Calabria, Mario Oliverio -. Sin dal nostro insediamento alla guida della Regione abbiamo messo in campo una ampia strategia in grado di rendere identificabile la Calabria come terra di accoglienza ed ospitalità, accessibile. In tal senso i voli di linea che collegano la nostra regione con il resto del mondo sono passati da meno di 10 del 2014 a circa 50 nel 2019, al netto dei voli charter. Stiamo lavorando con target mirati, precisi, per sviluppare l'offerta delle nostre aree interne e la capacità delle nostre coste, bandiere verdi family friend e dei nostri porti per attrarre anche il turismo da diporto e lo yachting, alla scoperta di un mediterraneo rimasto sinora fuori dalle grandi rotte turistiche. Sta crescendo così l’appeal della nostra regione in tutte le stagioni, in particolare nei confronti del turismo straniero, interessato ad un'altra Italia tutta da esplorare”.

La "Dieta Mediterranea" ha le sue radici in Calabria, precisamente nel borgo di Nicotera, precisa una nota, come riconosciuto dallo studioso Ancel Keys nel 1957 nel suo trattato “Seven Countries Study”. Al fine di promuovere e tutelare questa eredità, in occasione di Bit, la Regione Calabria annuncia l’appuntamento, previsto per i prossimi mesi, con il "2°Meeting Internazionale sulla Dieta Mediterranea", indetto nel 2018 per valorizzare le buone pratiche alimentari ed agricole, coniugate con i molteplici benefici in termini di salute, legati al lifestyle made in Calabria. 

L’evento, al quale prenderanno parte chef stellati, rappresentanti del mondo medico-scientifico ed ospiti internazionali, vedrà anche la partecipazione di un nuovo testimonial, lo chef calabrese Francesco Mazzei, ideatore dell’evento cultural-culinario “No Waste, cucinare senza spreco”.
Il “No Waste”, la lotta allo spreco alimentare, è un principio fondamentale strettamente legato alla diffusione, in Calabria così come nel resto del mondo, della dieta mediterranea: il modello nutrizionale calabrese utilizza infatti tanti ingredienti considerati “poveri”, dando vita a ricette realizzate con i prodotti freschi che la terra offre, semplici, ma soprattutto salutari, come mostrerà lo chef Mazzei con uno speciale showcooking presso lo stand a Bit. 

 

 


TAGS

QUESTO ARTICOLO MI FA SENTIRE

COMMENTA

Ultime News

Guarda tutte